31 Mei 2012

Tempe Penyet

Tempe Penyet
Tempe Penyet
Bahan-Bahan :
  1. -Tempe Goreng 5-6 Bungkus
  2. -Cabe merah 2 buah
  3. -Cabe rawit Hijau 4 Buah
  4. -Bawang Putih 2 siung
  5. -Bawang Merah 2 siung
  6. -Kencur 1 butir
  7. -Tomat 1 butir
  8. -Terasi Bakar 1 potong
  9. -Minyak Goreng 2-3 sdm
  10. -Garam secukupnya
  11. -Jeruk Limau secukupnya

Cara Membuatnya :
  1. Panaskan minyak di wajan masukan bawang yang sudah di iris kasar, lombok merah, cabe rawit dan kencur goreng sebentar, angkat dengan minyaknya.
  2. Taruh bahan-bahan tersebut di cobek, bubuhi garam dan 1 sdt gula, gerus kasar, masukan tomat yg sudah di iris, gerus sampai bersatu, beri air jeruk, ratakan, masukan tempenya, penyet-penyet dengan mutu.
  3. Pindahkan ke piring saji, sambalnya di ratakan pada tempe, beri daun kemangi sbagai pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Support : Kuliner Kerinci | Kuliner Kerinci | Wo Os Template
Copyright © 2011. KULINER KERINCI - All Rights Reserved
Template Modify by Wo Os Kincai
Proudly powered by Blogger