17 Mei 2012

Gulai Jantung Pisang

Gulai Jantung Pisang
Gulai Jantung Pisang
Gulai Jantung Pisang

Bahan-bahan :
  1. -Jantung Pisang 1 buah
  2. -Kelapa 1 butir
  3. -Dendeng sedikit

Bumbu-bumbu :
  1. -Cabe Giling 1,5 sdm
  2. -Bawang Merah 5 butir
  3. -Bawang Putih 2 siung
  4. -Daun kunyit 1 lembar
  5. -Serai 1 btg
  6. -Daun jeruk 1 lembar
  7. -Jahe
  8. -Laos
  9. -kunyit
  10. -Garam

Cara membuatnya :
  1. Dendeng di potong-potong lalu di goreng dengan sedikit minyak sebentar, angkat dan pipihkan.
  2. Jantung pisang dipotong kecil-kecil menurut selera.
  3. Tumis bumbu sampai harum lalu masukan dendeng tadi, dan santan.
  4. Setelah santan mendidih masukan Jantung Pisang, dan terakhir baru  masukan garam dan beri sedikit asam.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Support : Kuliner Kerinci | Kuliner Kerinci | Wo Os Template
Copyright © 2011. KULINER KERINCI - All Rights Reserved
Template Modify by Wo Os Kincai
Proudly powered by Blogger