17 Mei 2012

Dendeng Bumbu

Dendeng Bumbu
Dendeng Bumbu
Dendeng Bumbu

Bahan-bahan :
  1. -Daging 1/2 kg di tipiskan

Bumbu-bumbu :
  1. -Ketumbar 1/2 sdm (sendok makan)
  2. -Jintan 1/2 sdm
  3. -Merica 10 butir digiling
  4. -Pala 1/2 butir di giling
  5. -Kemiri 4 buah di giling
  6. -Laos secukupnya
  7. -Bawang Merah 5 butir
  8. -Bawang Putih 5 siung
  9. -Garam secukupnya
  10. -Mentega secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Semua bumbu digiling halus, daging di iris agak tipis.
  2. Semua bumbu dicampur dengan daging, air sedikit dan garam lalu diungkap.
  3. Hampir kering masukanasam dan bumbu penyedap,setelah kering baru diangkat.
  4. Daging tadi dipipihkan satu persatu baru di goreng dan dtambah mentega sedikit sampai masak.
  5. Waktu menghidang daging tadi disiram dengan kelebihan minyak waktu menggoreng tadi 2 sdm

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Support : Kuliner Kerinci | Kuliner Kerinci | Wo Os Template
Copyright © 2011. KULINER KERINCI - All Rights Reserved
Template Modify by Wo Os Kincai
Proudly powered by Blogger