DENDENG RAGI |
Bahan-bahan :
- -Daging 1 kg.
- -Kelapa 1 butir
Bumbu-bumbu :
- -Ketumbar 1 sdm
- -Jintan 1/2 sdm
- -Merica 1 sdm
- -Laos 1 sdm
- -Bawang Merah 8 butir
- -Bawang Putih 6 siung
- -Asam
- -Gula merah
- -Daun Salam
- -Garam
Cara membuatnya :
- Daging diiris tipis-tipis.
- Semua bumbu digiling halus tambahkan garam, kemudian bumbu tadi di bagi 2 bagian.
- Setengah bagian dimsukan kedalam daging lalu diungkap dan di goreng sebentar.
- Yang sebagiannya lagi ditumis masukan kelapa, gula merah, daun salam, bumbu penyedap.
- Daging yang di goreng tadi dimasukan kedalam tumisan kelapa dan diberi sedikit lalu aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar