17 Mei 2012

Dendeng Ragi

Dendeng Ragi
DENDENG RAGI
DENDENG RAGI

Bahan-bahan :
  1. -Daging 1 kg.
  2. -Kelapa 1 butir

Bumbu-bumbu :
  1. -Ketumbar 1 sdm
  2. -Jintan  1/2 sdm
  3. -Merica 1 sdm
  4. -Laos 1 sdm
  5. -Bawang Merah 8 butir
  6. -Bawang Putih 6 siung
  7. -Asam
  8. -Gula merah
  9. -Daun Salam 
  10. -Garam

Cara membuatnya :
  1. Daging diiris tipis-tipis.
  2. Semua bumbu digiling halus tambahkan garam, kemudian bumbu tadi di bagi 2 bagian.
  3. Setengah bagian dimsukan kedalam daging lalu diungkap dan di goreng sebentar.
  4. Yang sebagiannya lagi ditumis masukan kelapa, gula merah, daun salam, bumbu penyedap.
  5. Daging yang di goreng tadi dimasukan kedalam tumisan kelapa dan diberi sedikit lalu aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Support : Kuliner Kerinci | Kuliner Kerinci | Wo Os Template
Copyright © 2011. KULINER KERINCI - All Rights Reserved
Template Modify by Wo Os Kincai
Proudly powered by Blogger