18 Mei 2012

Ketan Gulung Tempura

Ketan Gulung Tempura
Ketan Gulung Tempura


Bahan-bahan :
  1. -Nasi ketan   100 gr
  2. -Nasi Pulen  200 gr
  3. -Mayonnaise  50 gr
  4. -Nori  4 lembar
  5. -Timun Jepang  1 bh dipotong memanjang
  6. -Crab Stick  4 bh di tumis
  7. -Margarine  100 gr
  8. -Udang tempura 
  9. -Udang Pacet 8 ekor sisakan ekor
  10. -Tepung terigu  3 sdm
  11. -Air dingin 160 lt di aduk rata dengan tepung tempura
  12. -Teoung tempura  200 gr


Cara membuatnya :

  1. Nasi ketan dan nasi pulen di aduk sampai rata kemudian di sisihkan.
  2. Lumuri udang dengan terigu celupkan kedalam adonan tepung tempura, goreng sampai matang lalu angkat dan sisihkan.
  3. Siapkan 1 lembar plastik, letakkan 2 sdm campuran nasi ketan dan nasi pulen ratakan.
  4. Olesi nasi dengan mayonnise, susun berturut-turut nori, timun, crab stick, dan udang tempura gultng hingga padat dan rapi.
  5. Panaskan margarine, masak nasi ketan gulung hingga kecoklatan dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Support : Kuliner Kerinci | Kuliner Kerinci | Wo Os Template
Copyright © 2011. KULINER KERINCI - All Rights Reserved
Template Modify by Wo Os Kincai
Proudly powered by Blogger