> |
Dendeng Batokok |
Bahan-bahan :
- -Daging 1 kg
- -Air Kelapa
- -Mentega 2 sdm
Bumbu-bumbu :
- -Ketumbar 1 sdm
- -Jintan 1/2 sdm
- -Merica 1/2 sdm
- -Laos 1 sdm
- -Bawang Mereh 4 butir
- -Bawang Putih 8 siung
- -Garam
- -Asam
- -Bumbu penyedap
Sambal : Cabe digiling ditambah dengan 2 siung bawang putih, asam dan bumbu penyedap dan masukan sedikit air panas.
Cara Membuatnya :
- Daging diiris tipis-tipis, lalu di cuci dan di rendam air kelapa selama 1/2 jam.
- Semua bumbu digiling halus tambahkan garam.
- Daging tadi diungkap dengan bumbu yang telah dihaluskan di tambahkan dengan air sedikit, hampir kering masukan asam dan bumbu penyedap.
- Panaskan minyak sayur yang di tambahkan dengan mentega, setelah minyak panas masukan semua daging.
- Setelah agak kuning baru diangkat dan dipipihkan, kemudian baru di bakar.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar