20 Mei 2012

Dendeng Batokok

Dendeng Batokok
Dendeng Batokok>
Dendeng Batokok

Bahan-bahan :
  1. -Daging 1 kg
  2. -Air Kelapa
  3. -Mentega 2 sdm

Bumbu-bumbu :
  1. -Ketumbar 1 sdm
  2. -Jintan 1/2 sdm
  3. -Merica 1/2 sdm
  4. -Laos 1 sdm
  5. -Bawang Mereh 4 butir
  6. -Bawang Putih 8 siung
  7. -Garam
  8. -Asam
  9. -Bumbu penyedap

Sambal : Cabe digiling ditambah dengan 2 siung bawang putih, asam dan bumbu penyedap dan masukan sedikit air panas.

Cara Membuatnya :
  1. Daging diiris tipis-tipis, lalu di cuci dan di rendam air kelapa selama 1/2 jam.
  2. Semua bumbu digiling halus tambahkan garam.
  3. Daging tadi diungkap dengan bumbu yang telah dihaluskan di tambahkan dengan air sedikit, hampir kering masukan asam dan bumbu penyedap.
  4. Panaskan minyak sayur yang di tambahkan dengan mentega, setelah minyak panas masukan semua daging.
  5. Setelah agak kuning baru diangkat dan dipipihkan, kemudian baru di bakar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Support : Kuliner Kerinci | Kuliner Kerinci | Wo Os Template
Copyright © 2011. KULINER KERINCI - All Rights Reserved
Template Modify by Wo Os Kincai
Proudly powered by Blogger