25 Mei 2012

Sayur Rambanan

Sayur Rambanan
Sayur Rambanan
Sayur Rambanan
Bahan-Bahan :
  1. Kecambah ¼ kg
  2. Kacang panjang 4 ikat
  3. Nangka muda ½ kg
  4. Minyak goreng ¼ gelas
  5. Kelapa ¼ butir
Bumbu-bumbu:
  1. Bawang merah 10 buah
  2. Laos 1/2 rsj
  3. Bawang putih 5 siung
  4. Daun salam 2 lembar
  5. Lombok merah 2 buah
  6. Sereh 1 batang
  7. Lada ¼ sdm
  8. Garam 1sdm
  9. Kunyit 1 rsj
  10. Tepung beras 2 sdm
  11. Jahe ½ rsj
  12. Terasi 1 sdm
  13. Kencur ½ rsj
Cara Membuatnya :
  1. Semua bahan sayuran direbus satu persatu sampai masak. Kelapa diparut dibuat santan 2 gelas.
  2. Bawang merah 5 buah dan 2 siung bawang putih diiris tipis lalu digoreng sampai kuning.
  3. Sisa bumbu lainnya diulek halus dan diberi tepung yang dicairkan dengan santan dan dimasak agak kental, baru diangkat.
  4. Kacang panjang dipotong-potong, begitu pula nangkanya ditaruh diaatas piring yang sedikit cekung, diatasnya diberi bumbu yang sudah kental dan diatas bumbu diberi bawang goreng.
  5. Bermacam-macam sayuran rebus dapat dimakan dengan saos ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Support : Kuliner Kerinci | Kuliner Kerinci | Wo Os Template
Copyright © 2011. KULINER KERINCI - All Rights Reserved
Template Modify by Wo Os Kincai
Proudly powered by Blogger