GULAI TUNJANG |
- -Tunjang 1 kg
- -Kelapa 1 butir
- -Kemumu 1 ikat
Bumbu-bumbu :
- -Cabe Giling 1 ons
- -Bawang merah 8 buah
- -Bawang Putih 3 siung
- -Kelapa Rendang 2 sdm (sendok makan)
- -Ketumbar 1 sdm
- -Jintan 1/2 sdm
- -Merica sedikit
- -Pala sedikit
- -Kulit kayu manis secukupnya
- -Daun Jeruk 2 lembar
- -Daun Salam 2 lembar
- - Daun Kunyit 1 lembar
- -Serai 1 btg
- -Laos secukupnya
- -Jahe secukupnya
- -Asam Jawa secukupnya
- -Garam secukupnya
Cara membuatnya :
- Tunjang di rebus sampai lunak.
- Tumis bawang sampai kuning, masukan daun jeruk, serai, daun kunyit, daun salam, cabe, laos, jahe, dan bumbu lainnya.
- Kemudian baru masukan santan dan kemumu.
- Setelah santan mendidih dan memumu lunak baru masukan asam jawa dan garam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar