17 Mei 2012

Gulai Tunjang

Gulai Tunjang

Gulai Tunjang
GULAI TUNJANG
Bahan-bahan :
  1. -Tunjang 1 kg
  2. -Kelapa 1 butir
  3. -Kemumu 1 ikat

Bumbu-bumbu :
  1. -Cabe Giling                  1 ons
  2. -Bawang merah             8 buah
  3. -Bawang Putih               3 siung
  4. -Kelapa Rendang          2 sdm (sendok makan)
  5. -Ketumbar                    1 sdm
  6. -Jintan                          1/2 sdm
  7. -Merica                        sedikit
  8. -Pala                            sedikit
  9. -Kulit kayu manis          secukupnya
  10. -Daun Jeruk                  2 lembar
  11. -Daun Salam                 2 lembar
  12. - Daun Kunyit               1 lembar
  13. -Serai                           1 btg
  14. -Laos                           secukupnya
  15. -Jahe                            secukupnya
  16. -Asam Jawa                 secukupnya
  17. -Garam                        secukupnya

Cara membuatnya :
  1. Tunjang di rebus sampai  lunak.
  2. Tumis bawang sampai kuning, masukan daun jeruk, serai, daun kunyit, daun salam, cabe, laos, jahe, dan bumbu lainnya.
  3. Kemudian baru masukan santan dan kemumu.
  4. Setelah santan mendidih dan memumu lunak baru masukan asam jawa dan garam.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Support : Kuliner Kerinci | Kuliner Kerinci | Wo Os Template
Copyright © 2011. KULINER KERINCI - All Rights Reserved
Template Modify by Wo Os Kincai
Proudly powered by Blogger