4 Jun 2012

Gulai Rebung

Gulai Rebung

Gulai Rebung
Gulai Rebung

Bahan-bahan :

1. 500 ml air, untuk merebus
2. 750 gram rebung, potong sesuai selera, cuci, tiriskan
3. 100 gram udang windu, kupas, kerat punggungnya
4. 3 lembar daun jeruk
5. 2 sdm minyak untuk menumis
6. 4 butir bawang merah, iris halus
7. 2 batang serai, memarkan
8. 250 ml santan kental
9. 1½ sdt garam
10. ½ sdt gula pasir
Haluskan:
1. 4 siung bawang putih
2. 2 sdt ketumbar
3. 1 cm kunyit
4. 1 ibu jari jahe
5. 1 ibu jari lengkuas

Cara Membuatnya :


1. Rebus rebung, udang dan daun jeruk sampai rebung empuk. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah sampai harum, tambahkan bumbu halus dan serai. Aduk sampai matang. Angkat, lalu masukkan tumisan ke dalam rebusan rebung.
3. Tuang santan dan masak sampai mendidih. Beri garam, aduk rata. Angkat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Support : Kuliner Kerinci | Kuliner Kerinci | Wo Os Template
Copyright © 2011. KULINER KERINCI - All Rights Reserved
Template Modify by Wo Os Kincai
Proudly powered by Blogger